スーパー行ったら売ってたコレ(爆裂辛麺)にとても心惹かれて晩御飯にしました。
AmazonでもAmazon's Choiceになってますね。売れてんのかなー。
かなり辛く、お酒も進んで。
が・・・その後なんだか・・・
うーん。うーん。
おなかがなんだかムチュムチュするよぅ;;
やっぱり思った?w
夏だからと言って、辛みの強すぎるものには気を付けましょう。。。
というわけで、本日は、辛い物にもバッチリあいます『レモンの蜂蜜漬け』をご紹介。
これさー。
ホットクックも別に使ってないし、どうなのよ?
いいの!おいしいから。
※現在ドハマリ、フレに拡散中w
皆様のご迷惑にならない程度にね。。。
『レモンの蜂蜜漬け』
材料
- レモン
- 蜂蜜
- 上記が入る容器
作り方
- レモンを薄切りにする
- レモンが漬かるくらい蜂蜜を入れる
- 半日程度常温で放置
- 以降は冷蔵庫で保管
ポイント
- 容器は、「煮沸消毒できるガラスの密封可能なビン」がおすすめです。
- 漬け込むので「皮ごと食べれる」レモンが良いですね。
- 洗ったレモンはしっかり拭いて水分を取った方が安心です。
結局、雑菌が入らない環境づくりが大事なわけですよねー。
しっかり管理できれば、冷蔵庫保管でかなり持つようですが、まぁ1週間程度で消費するのが安心です。
蜂蜜が、レモン果汁のせいかサラサラになるのー
蜂蜜レモンは、ソーダ割、水割り、お酒に入れてもいいしお湯で割ってもおいしい。
凍らせればシャーベットになるし万能ですよ。
シャーベット!!!
つくってつくってー
うちで使ってる瓶とか
他の用途で買ったような気がするんだけど、しばらくしまわれていた子。
1週間くらいの「はちみつレモン」に凄く丁度よくて、大活躍中。
1週間くらいの「はちみつレモン」に凄く丁度よくて、大活躍中。
レモン潰す兼マドラー。梅ハイにも良さげ。
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